
야채 안 먹는 아들!
귀차니즘 엄마!
초간단 "달걀 스크램블 잡채" 만들기!
집에 남아 있는 당면, 야채를 절대 안 먹는 아들,
이것저것 꺼내고 썰고 하는 게 귀찮은 엄마, 고기는 없고 달걀만 있는 상황…
이런 현실적인 조건에서 탄생한 초간단 잡채 레시피를 소개할게요!
유튜브 쇼츠에서 간단하게 잡채를 만드는 영상을 보고 ‘이거다!’ 싶었어요.
영상보시면 '이렇게 쉬울수가!' 하실꺼예요..
꼭 한번 보시고 하세요.
영상보러가기 클릭!! https://youtube.com/shorts/Jo1ew0lcAVc?si=tfwueRhO4X58g5O0
위의 영상을 참고하여 만들었어요.
하지만 야채를 안 먹는 아들을 위해 야채는 빼고 달걀만 넣어야겠더라고요.
그런데 달걀 지단을 부쳐서 썰기도 너무 귀찮아서, 그냥 스크램블로 후다닥 해결!
마지막에 통깨와 참기름을 듬뿍 넣으니 고기 없이도
고소하고 감칠맛 나는 잡채가 완성됐어요.
초간단 " 달걀 스크램블 잡채 "
🛒 재료
당면 2인분
(아들 혼자 먹을거지만, 다른 재료가 안들어가므로 2인분 분량의 당면 준비)
달걀 3개
(야채같은 다른 재료 안들어가니까 이거라도 많이 넣자)
진간장 3큰술
(나중에 간보고 적당히 조절해요)
참기름 4큰술
통깨 3큰술
(돌리면 갈아지는 깨갈이로 갈아서 넣음,잘 소화되어야 하니까)
🥢 만드는 방법
1. 끓는 물에 당면을 넣고 6분간 삶아요.
2. 당면 삶는 동안, 달걀 스크램블을 만들어 놓아요.
(식용유 두른 팬에 달걀물 넣어 약간 익으면 나무 뒤집개로 마구 저어가며 스크램블 만들기, 이건 다 아시죠?)
3.삶아진 당면은 채반에 받혀 물을 빼주고,
볼에 옮겨담아요.
4. 볼안의 당면에 참기름을 넉넉히 넣고 코팅해주고, 간장을 넣고, 갈아놓은 참깨를 넣고 잘 섞어줘요.
5. 마지막에 스크램블한 달걀을 넣어 섞고, 그릇에 담아 마무리.
6. 맛있게 먹어요.(아들이 엄청 맛있대요♡)
🍽️ 초간단이지만 맛은 제대로!

고기 없이도 달걀 덕분에 단백질 보충이 되고,
스크램블 덕분에 지단을 써는 번거로움도 해결!
야채를 싫어하는 아이들도 부담 없이 먹을 수 있는 간단 잡채랍니다.
가끔은 이렇게 귀찮음을 최대한 줄이면서도 맛있게 먹을 수 있는 요리를 시도해보는 것도 좋겠죠?
여러분도 당면이 있다면 한번 만들어보세요!
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